혈당조절은 중장년층부터 노년층에 이르기까지
발병할 수 있는 당뇨병을 예방하기위해서
아주 중요한 건강관리의 시작입니다.
건강이라는게 한번 망가지면,되돌리기기
참으로 어렵기때문에 건강할때
건강관리에 더욱 노력해야하는
까닭도 바로 여기있습니다.
혈당조절은 당뇨뿐 아니라,각종 성인병의
주요한 원인증이기도해서,운동과
식습관개선을 통해서 꾸준히
관리를 해야겠습니다.
오늘은 식사습관을 개선하므로써
혈당조절을 하는 방법을 찾아보겠습니다.
균형잡힌 영양섭취를 하기위해서
골고루 여러식품을 섭취합니다.
과식은 금물이며,하루세끼 정시에 정량을
섭취하도록 합니다.
필요열량의 50~60%는 밥,빵등 당질로
섭취하고,나머지는 단백질,지방(25%이하),
비타민,무기질을 섭취합니다.
고당분음식,고포화지방음식,고콜레스테롤
음식은 자제합니다.
패스트푸드는 백해무익합니다.
섬유소는 포만감을 주고,장에서 포도당이
흡수되는것을 지연하여 식사량조절에
도움이 되므로 충분히 신선한야채,
과일을 섭취합니다.
저염식으로 싱겁게 먹는습관을 갖습니다.
국물음식은 건더기만 건져먹습니다.
식습관을 개선하는것은 본인의 노력이
없으면 불가능합니다.
가족의 도움아래 본인이 노력해서
식습관을 건강하게 갖도록
노력하면 혈당조절의 효과는
덩달아 따라오겠습니다.
자료참조:국민건강보험공단
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