대사증후군 예방과 관리를 위해서는
무엇보다 식사습관을 개선하는것이
가장 중요합니다.
이유는 체중관리와 혈당,혈압개선에
많은 영향을 주는것이 올바른
식습관이기 때문입니다.
그렇다면 대사증후군 예방이나 관리를 위한
식사관리중 혈압조절을 위해서
어떠한것들이 필요할까요?
혈압조절을 위한 식사관리란?
정상체중을 유지하기위한 바른 식사관리를 한다.
신선한 제철 야채와 과일을 섭취한다.
소금섭취를 최대한 줄인다.
기름진 음식을 피한다.
간단한 방법이지만 실천하는데는 어렵죠.
싱겁게 먹는것도 습관화되어야 합니다.
싱겁게 먹기위해서,다음수칙을 지킵니다.
영양표시에 있는 나트륨양을 확인합니다.
나트륨함유량 체크.
비교해보고 나트륨양이 적은 음식 선택한다.
1일권장량 2천밀리그램을 넘지않는다.
음식을 주문할때 싱겁게 요청합니다.
가능하면 덜 짜게 해달라고 하자.
양념,소금을 직접 넣도록 하자.
국이나 찌게 국물을 먹지않습니다.
건더기위주로 먹는다.
가능하면 찜,구이를 먹는다.
간식은 채소,과일,우유를 먹습니다.
채소와 과일을 먹고,몸안의 나트륨을
체외로 배출하도록 한다..
자료참조:국민건강보험공단...
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