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알면좋은

냉동자숙문어 좋은 제품 파는곳과 맛있게 숙회로 먹는 방법

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문어는 겨울철에 제맛을 볼 수 있어요. 나이 드신 어르신 체력증진에도 도움이 되고 무엇보다 치매예방에 효과가 아주 좋다고 합니다.

 

음주를 즐기시는 분들에게는 알코올 분해효과와 간 보호 기능도 있어서 안주감으로도 최고이죠.

 

여러 성인병에도 좋고 당뇨.시력보호.체질개선.기억력 개선 등 좋은 성분이 너무 많아서 일일이 열거하기도 힘듭니다.

 

특히 컴퓨터 많이 보는 학생들과 직장인 시력보호에 효능이 좋습니다. 일부 지방에서는 제사상에 큼직한 문어를 삶아서 올려놓기도 합니다. 

 

문제는 생물 문어값이 장난 아니게 비싸다는 것이죠. 마트에서 문어회 썰어 놓은 거 한팩 사서 먹으려고 하면 정말 몇 조각 되지 않습니다.

 

그래서 개인적으로는 냉동 자숙문어 아주 아주 강추합니다.

 

냉동자숙문어 품질 좋은 제품 싸게 구입하려면 어디가 좋을까요?

 

 

 

 

 

냉동 자숙문어는 문어를 살짝 삶아서 냉동시켜놓은 것입니다. 물론 생물보다야 못하겠지만 제대로 된 냉동자숙문어는 맛이 정말 좋아요.

 

하나로마트에서 득템 한 자숙문어 800그램이 37,400원입니다. 동네 마트에 가보면 이보다 더 싼 것도 있습니다. 하지만 하나로마트에 비할 것은 못됩니다.

 

냉동 자숙문어는 어떻게 먹어야 가장 맛이 좋을까요?

 

자연해동을 하는 것을 추천합니다.

 

그냥 식탁에 받침대 놓고 자숙문어를 통째로 놓고 반나절 기다리시면 됩니다. 그게 싫으면 찬물에 넣어두고 꺼내서 굵은소금으로 벅벅 문질러서 해동시킵니다.

 

소금으로 문지르면 빨판에 들어있는 미세한 오염물을 제대로 씻어낼 수 있어서 먹었을 때 비릿한 맛이 없습니다. 

 

이때 주의할 점은 절대로 굵은소금을 과하게 사용하지 마세요. 자칫 소금이 냉동문어 살에 박혀서 정말 짠맛을 낼 수 있습니다. 그냥 굵은 소금 한소끔 손에 쥐고 문지르면 됩니다. 오래 문지를 필요도 없습니다.

 

자연해동을 하던지, 이처럼 소금으로 문질러서 해동을 하던지 해서 어느 정도 자숙문어가 부드러워지면 끓는 물에 넣고 삶습니다. 

 

이미 한번 삶아낸 자숙문어이므로 3분~4분 정도 색깔이 변할 때까지만 삶아냅니다. 

 

너무 오래 삶으면 치즈처럼 흐늘거리는 식감을 맛보게 됩니다. 

 

삶은 자숙문어는 얼음 담긴 찬물에 샤워시키고 도마에 놓고 썰어냅니다. 우리는 판매할 거 아니니까 두툼하게 썰어내면 됩니다.

 

참기름에 굵은소금 넣어서 기름장을 한 다음, 자숙문어를 맛있게 드시면 됩니다.문어 상태가 좋아서 굳이 갖은 양념장 넣고 매콤하게 볶아먹지 않고 이처럼 기름장이나 초고추장에 숙회로 먹는게 편하고 맛있습니다.

 

제대로 삶아낸 자숙문어는 정말 생물과 큰 차이가 없어서 온 가족과 함께 푸짐한 성찬을 즐길 수 있답니다.

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