노화를 막아주는 대표적인 음식들을 알아봅시다.
요즘 대세는 '동안' 입니다. 젊었을때의 절세미인이 관리를 잘못해서 나이가 들면서 확 역변하는 경우가 엄청 많기때문입니다. 그에 반해서 관리를 잘하는 경우 나이는 그저 숫자일 뿐이라는걸 많은 사례가 증명하고있습니다.
워낙 잘 알려진 일본의 동안 아줌마와 딸이랍니다. 누가 딸인지 아시겠나요?
먹는 음식을 통해서도 노화를 막을 수 있으므로, 다음의 음식들을 평소에 꾸준히 먹는것이 좋습니다. 물론 동안을 유지하는데도 도움이 될 수 있겠죠.
①매일 녹차를 세잔이상 마시면 강력한 카데킨성분등의 항산화성분 덕분에 노화를 막고 장수할 수 있다고합니다. 특히 심장병을 예방하고 치매나 여러가지 암을 예방하는데도 도움이 됩니다.
③의외로 커피를 자주 먹는것도 심장질환등을 막고 치매예방에도 효과가 있다고합니다. 다만 프림과 설탕이 있는 커피믹스가 아니라 오리지날 커피를 마셔야 좋습니다.매일 서너잔의 커피를 마시는 경우,치매예방,암예방,심장병예방,통풍,당뇨병의 발병률을 줄여준다고 합니다.
④음주를 하는 경우 와인으로 대체하면,심장병과 알츠하이머,당뇨,비만, 충치, 암을 예방한다고 합니다. 이왕 마시는 술이라면 와인으로 대체하는 것이 현명한 음주습관이겠네요. 요즘에는 마트에서도 적포도주가 몇천원이면 질좋은것으로 살 수 있답니다.
⑤토마토,브로콜리등을 먹는것은 건강을 위하여 가장 좋은 습관중의 하나입니다. 특히 토마토의 경우 몸에 좋은 효능이 워낙 많아서 FDA에서 선정한 10대식품중의 하나이기도 합니다. 물론 브로콜리도 10대식품에 포함되어있습니다. 저의 경우에는 카레에 토마토와 브로콜리를 넣어서 요리해먹으면 먹기에 부담이 적더군요.
⑥호두, 잣, 아몬드, 피스타치오등 견과류를 늘 책상에 놓아두고 수시로 먹는것을 습관화합니다. 식물성 오메가3의 보고이므로 심장질환을 막는데 큰 효과가 있습니다. 특히 호두의 심장질환예방효과는 무수한 연구자료에서 증명이 되었습니다.
⑦요즘에는 쉽게 구할 수 있는 블루베리, 아사이베리. 라즈베리, 아노니아등을 간식대신에 수시로 섭취합니다. 눈건강에 좋은 안토시아닌이 가득 들어있어서 좋고, 다이어트나 피부관리에도 많은 효과가 있는 식품들입니다.
이외에도 몸에 좋은 식품들을 챙겨먹고, 제철과일이나 신선한 채소를 매일 먹고 스트레스를 털고 자주 웃는 습관들이 몸의 노화를 막고 얼굴의 주름을 줄여줍니다. 그리고 평소 자외선차단제를 사계절 바르고 외출하는 습관도 중요하답니다.
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