고구마 랑 달걀 삶고 냄비가 홀랑 다 타버렸어요.
지식인에 나온대로 구연산.베이킹소다 넣고 철수세미로 없애는 방법도 있지만......
생각외로 그닥 효과도 없고 온 주방에 소다냄새가 남아서 머리도 아프고,소다랑 구연산 사는것도 돈들어갑니다.
간단한 방법으로 탄 냄비 해결하는 방법입니다.
탄 냄비에 찬물을 절반정도 담고(탄 부분이 충분히 잠길정도로 담습니다.) 식초를 그냥 밥먹는 숫갈로 대여섯개 넣습니다.
그리고....
사과껍질을 두텁게 깍아서 냄비에 넣어요. 사과 한개정도 껍질이면 충분합니다.
그리고 냄비를 끓입니다.
끓이고 나서도 대략 3~5분정도 방치합니다.
그리고 나서 수세미로 닦으면 신기할정도로 탄 냄비의 그을림이 없어집니다.
옆부분의 그을림은 물을 저 높이까지 충분히 담지않아서 그런겁니다.
원래 이 냄비바닥은 완전히 숯검덩이로 타버려서 버려야 할 정도였습니다.
간단하게 탄 냄비 깨끗하게 해결할 수 있는 꿀팁이었습니다.
댓글