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세상만사

고지혈증에 안좋은 식품과 좋은식품은?

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나이가 들수록 고지혈증에 대한

걱정이 늘어납니다.



고기를 워낙 좋아하는편이다보니,

야식,육식에 대한 욕망을

도통 누르기 어렵네요^^










하지만 고지혈증 예방을 위해서

포화지방,트랜스지방의 섭취를

줄이는것은 정말 중요합니다.



고지혈증은 어떠한 음식을 피하고,

어떤 음식은 먹어도 좋을까요?




고지혈증에 안좋은 음식



적색육,삼겹살,곱창,베이컨,오징어,

새우,미꾸라지,소세지등의

어육류와 해물류



생크림,초코렛,아이스크림



달걀노른자,생선알종류,



마가린,돼지기름등



생크림빵,도너츠,케익,

라면,냉면,스낵




얼핏 보기에도 몸에 안좋아보이는

음식들은 고지혈증에도

안좋은 영향을 줍니다.



다만 의외로 해물도 조심해야되는군요.





고지혈증에 좋은 음식



어류,조개류,해조류,살코기


저지방유,저지방요거트,치즈



달걀흰자,참기름,들기름,카놀라유,올리브유



통밀빵,강냉이,두부,현미잡곡


신선한 생과일과 채소




고지혈증등의 이상지질혈증은 

꾸준한 운동관리도 필요합니다.



달리기,걷기,수영등의 유산소운동

주5회 40분이상의 지속적운동

충분한 양의 수분섭취

낮은 강도의 순환적 근력운동









건강을 위해서 저녁마다 트랙이나 들길을

달리는 분들이 늘었습니다.

정말 잘 달리는분도 많더군요.



신선한 저녁공기를 마시면서 건강을

위한 유산소운동을 해보세요.




자료참조:보건지소 대사증후군프로젝트





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